Аланг. Где умирают корабли

алангПеред поездкой в Индию я очень усиленно гуглила интернет на предмет интересных мест Гуджарата. Всякие там морька, соляные пустыни, подземные колодцы, ашрам Махатмы Ганди и прочее. Но попалась мне на глаза информация о том, что в Гуджарате находятся доки по разделке судов, одно из трех самых больших судо-разделочных предприятий в мире. Мне было очень интересно и очень хотелось на это посмотреть, но побывав там, я уже не была уверена, рада ли я, что увидела то, что увидела.

Disclaimer: в связи с наплывом умных людей после публикации этого поста на fishki.net (которые, конечно же, не удосужились поставить на меня активную ссылку да еще и налепили свои watermarks на все фотографии), хочу сказать следующее: статья носит совершенно любительский характер, написана в личном блоге и на 100% компетентность автор, то есть я, не претендует. Информация написана по тому, что было мне рассказано на самих ship-breaking yards, и материалам, найденным в интернете. Если у вас есть замечания напишите мне, я обязательно исправлю.

Разделка судов предприятие очень экологически вредное, и на это решились всего три страны в мире: Турция, Индия и Бангладеш. Развитый мир присылает свои корабли умирать в мир развивающийся, всё по логике, конечно. Когда срок жизни корабля подходит к концу (а это обычно 25-30 лет), их пригоняют в один из судо-разделочных портов, где судна разбираются до последнего болтика и гайки.
аланг

Зрелище пароходных крематориев на открытом воздухе очень гнетуще. Некогда огромные красавцы круизные лайнеры, могучие универсалы, танкеры, сухогрузы и контейнеровозы, теперь уныло пришвартованы у береговой линии и медленно ржавеют, ожидая своей очереди на разделку. Флаги спущены, обшивка усеяна моллюсками, некоторые части покорежены, а в воде разлит мазут и масло.
аланг

Аланг находится на севере западного штата Индии Гуджарат, в 50 км от города Бавнагар. В Аланге очень удобная природная система приливов и отливов, которые происходят два раза в месяц и легко прогнозируются. Во время прилива корабли подтягиваются к берегу, а во время отлива вода отступает на 16-18 метров, и судно оказывается практически на суше. В воде вокруг него стоит невыносимая кислая вонь. Там собрана чуть ли не вся таблица Менделеева и всевозможные канцерогены. Чтобы добраться до корабля, рабочий снимает нижнюю часть своей робы и босиком, по пояс в зловонной жиже бредет до спущенной вниз с корабля веревочной лестницы.
аланг

Кладбище кораблей. Здесь очень грустно, тревожно и не по себе. Корабли в Аланге как люди тоже грустные, тоже обреченные.

Вдоль берега разбросаны куски асбеста и прочей дряни. При вдыхании асбестовой пыли первые признаки болезни появляются через 5-10 лет, поэтому можно представить, какое состояние здоровья у людей, работающих там. О природоохранительных мероприятиях никто и думать не думает.
аланг

аланг

аланг

Первый корабль, Kota Tenjong, сел на мель в Аланге 13 февраля 1983 года.
Всего в Аланге находится около 400 разделочных площадок, которые ещё называют платформами, но никаких платформ там нет голый пляж. Они занимают 10 километров береговой линии. Фотография из гуглмапа.
аланг

Первым делом новоприбывшее судно осматривает инспекция и выдает сертификат. Ясное дело, не без взяток. Затем с корабля демонтируют генератор, электро-двигатели, компрессоры, бойлеры, навигационные системы, электрические кабели, пластик и ковровые покрытия, мебель и прочую утварь, использовавшуюся в каютах и которую потом можно перепродать. Это например генератор, снятый с судна.
аланг

И такая знакомая советская ручная мясорубка. Не исключено, что с какого-то украинского или русского судна. Во времена СССР в Аланге разделывалось очень много советских кораблей.
аланг

Порывшись в большом мешке с макулатурой был найден бортовой журнал и техническое описание какого-то японского судна.
аланг

Даже спасательные круги потом отправятся на местный блошиный рынок, где можно купить всё, чтобы обставить заново новый круизный лайнер.
аланг

аланг

Всё от мебели и до крупной бытовой техники.
аланг

аланг

Продажа этого добра составляет главную статью доходов судоразделочного предприятия, так как цена добытого металла мизерная ввиду больших затрат на пропан, требующийся для разрезки листов, транспорт и саму работу. Всё разбирается вручную или при использовании оборудования, которое осталось на корабле.
аланг

В зависимости от типов кораблей и размера их вес варьируется от 5000 до 40,000 тонн. Для разделки одного корабля среднего размера (15 тыс. тонн) требуется от 3 до 6 месяцев и от 150 до 300 рабочих на разных этапах.
аланг

аланг

аланг

Кстати, о работе. Аланг привлекает к себе жителей самых бедных штатов Индии Ориссы, Бихара, Уттар Прадеш, Джаркханда. Они работают каждый день, без какого-либо трудового договора.
аланг

аланг

аланг

Честно говоря, всякий раз, клацая кнопкой спуска, сердце мое сжималось и я мысленно просила у этих людей прощения. Такие рабочие как грузчики зарабатывают 150 рупий в день, что чуть больше, чем 3 доллара. Зарплата в день опытного резчика может доходить до 375 рупий (7 долларов). Эти деньги они копят, чтобы отослать в свои деревни, где они оставили семью с детьми. На частично эти же деньги им нужно как-то жить в самом Аланге. Зачастую рабочие ютятся в лачугах прямо рядом с разделочными площадками.
аланг

На каждой площадке на хинди написаны правила безопасности, но не факт, что рабочие умеют читать. Несчастные случаи при разделке случаются сплошь и рядом.
аланг

Чаще всего, когда пропаном разрезается топливный резервуар и внутри остается какое-то количество топлива происходит взрыв, и тут уже кому как повезет, либо совсем домой не вернуться, либо с многочисленными травмами и обоженными конечностями. По идее, все суда перед постановкой на разделку должна проверять инспекция на наличие остаточных горюче-смазочных материалов в корпусе, но видимо, не всегда эта инспекция проходит надлежащим образом. Новости о таких происшествиях редко выходят за пределы Аланга, потому что тут и так организации за права человека промышляют уже давно. Рабочим то на эти организации совершенно плевать, потому как они сюда приезжают зарабатывать деньги, и возможно это их последняя надежда прокормить семью.
аланг

аланг

У одного рабочего мы спросили, как ему тут работается, мол, очень же опасно и тяжело. И он ответил А что же мне делать? Я берусь за любую работу, потому что у меня нет выбора.
аланг

Тем не менее, у каждого рабочего есть роба, каска и резиновые сапоги, чего ещё несколько лет назад владельцы судоразделочных площадок им не предоставляли.
аланг

аланг

Если по-хорошему, то на разделочные площадки никого не пускают и фотографировать там запрещено. Я туда попала в составе небольшого трипа, организованного местным комьюнити каучсерферов, и у одного из них в Аланге есть знакомый, который и провел нас на свою площадку, разрешил фотографировать всё что угодно и даже напоил кока-колой.
аланг

За три месяца корабль полностью разбирается до последней гайки и от былой мощи и величия не остается ничего.
аланг

Our Lady Of The Rule, ходил под флагом Филиппин, был выпущен в 1970 году, тоннаж 3875 и принадлежал компании CebuFerries.
аланг

Из нагугленного об этом судне удалось узнать, что оно было пассажирским лайнером и ещё в 2009 году хорошо себя чувствовало, хотя и планировалось к замене. На сайте cebuferries.com в расписании Our Lady Of The Rule пусто, судно ушло в свое последнее плавание и медленно умирает в Аланге. А вот как этот красавец выглядел будучи на ходу.
our lady of the rule
фотография с сайта cebuferries.com

Кстати, вспомнился интересный момент из грамматики английского языка. Все неодушевленные предметы в английском не имеют пола, кроме одного корабля. Про корабль всегда говорят она и применяют такие эпитеты как прекрасная, шикарная и великолепная.

Вот такая невеселая получилась экскурсия. По дороге из Аланга в сторону дома увидели танк (UPD: умные люди в комментариях подсказали, что это всего лишь кран или экскаватор на гусеничном ходу, а я уже хотела драмы типа ололо танк :) )
аланг

This entry was posted in Аланг, Гуджарат, Индия and tagged , , . Bookmark the permalink.

29 Comments to Аланг. Где умирают корабли

  1. Nimada says:

    спасибо тебе, очень круто и познавательно.

    • amores says:

      ура ура, комментарии ))))

      всегда пожалуйста! я и сама там напознавалась по самое не хочу и до пересмотра личных ценностей, хехе.

  2. Ronak R. says:

    Finally its up. :) I just couldnt focus on finishing the video due to last project.. and the recent trips. But it still should be done.. will discuss when we meet. Good efforts behind information collection.

  3. Трололо says:

    я в шоке! дико интересно читать!

  4. Стрела says:

    Блин, хочется поднять жопу и поехать им помочь пилить корабли, чтобы наконец распилить все в мире и дать им отдохнуть)

  5. котя says:

    Пару круизных лайнеров поставить и жить в них можно,но кто разрешит.?

  6. BIMCO says:

    АФФТОР ПРОСТО ОБЫКНОВЕННАЯ ДЕВУШКА С ФОТОАППАРАТОМ, НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКОГО ПОНЯТИЯ О ТОМ, ЧТО ПИШЕТ. В ИНТЕРНЕТЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО НАЙТИ ДОСТАТОЧНО ИНФОРМАЦИИ В Т.Ч. ВИДЕО. ДЛЯ ИНФО ОСНОВНОЙ ЗАРАБОТОК РАЗДЕЛОЧНЫХ КОМПАНИЙ ЭТО, ИМЕННО, МЕТАЛЛ. ЦЕНЫ НА КОТОРЫЙ МЕНЯЮТСЯ ИНОГДА В НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. И ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ОНИ В ОСНОВНОМ ПОТРЕБНОСТЯМИ СОСЕДНЕГО КИТАЯ, КУДА ИДЁТ МЕТАЛЛОПРОКАТ. А КОВРЫ И ПРОЧЕЕ БАРАХЛО ЭТО КОПЕЙКИ. ТАКЖЕ ДЛЯ ИНФО -ЕСТЬ ЧЕМ ПОЖИВИТЬСЯ ЭТО КРУИЗНЫЕ ЛАЙНЕРЫ. НО СТОЯТ ОНИ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ ТАНКЕРОВ ПРИ РАЗДЕЛКЕ- В ТАНКЕРАХ БОЛЬШЕ МЕТАЛЛА, НО НЕТ КОВРОВ.ОСОБЕННО, ЕСЛИ ТАНКИ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ. И РАЗДЕЛЫВАЮТСЯ СУДА ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ НАБЕГАЕТ МИЛЛИОН РАБОЧИХ И МОМЕНТАЛЬНО ВСЕ РАСПИЛИВАЮТ. ФИЛЬМОВ ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ПОЛНО. КАСАТЕЛЬНО УСЛОВИЙ ДЛЯ РАБОЧИХ- СУДА НА МЕТАЛЛ ПОКУПАЮТ ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА, ВКЛЮЧАЯ ЕВРОПУ, УКРАИНУ, ПОЛЬШУ И РОССИЮ, И КИТАЙ, И ПАКИСТАН,И БАНГЛАДЕШ-. ТОЛЬКО В ЕВРОПЕ И ТУРЦИИ ЦЕНЫ В ДВА-ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ ИНДИИ И ПАКИСТАНА. ЗАЙДИТЕ НА ТАКОЙ ЗАВОДИК В ЕВРОПЕ И ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯДА, В ЛЮБОМ ПОРТУ МИРА ВОДА В АКВАТОРИИ ЗАМАЗУЧЕННАЯ..А, КРУИЗНЫЕ СУДА В КАЧЕСТВЕ ПЛАВГОСТИНИЦ ОБЫЧНОЕ ДЕЛО

    • amores says:

      да я ж и не писала нигде, что я супер-журналист, разбирающийся в деле. информация собиралась из интернета, а так же из того, что рассказывал владелец разделочной площадки, который мог мне нарассказывать все, что угодно, но проверить это некак. фильмов об этом, может быть, и полно, но вот вы, наверное, в теме разбираетесь и интересуетесь, поэтому и знаете, что полно, а остальные нет. вот для остальных этот пост и написан, в ознакомительных, так сказать целях. если что-то в нем и неправда я не специально, а за ваш комментарий вам большое спасибо.

      зы. и все равно никто там моментально ничего не распиливает. корабль стоит 2-3 месяца до полной разборки.

      • Zepp Zinger says:

        То что вы не супер-журналист заметно. Особенно понравился пассаж насчет супер вредного асбеста разбросанного вокруг. Асбест действительно входит в список вредных веществ. По вредности рядом с поваренной солью примерно. Поинтересуйтесь. Его вредность раздута супер и не супер-журналистами. Кстати не приняли ли вы за асбест банальную стекловату? Ее хорошо заметно на ваших снимках.

        • amores says:

          Да я вообще нигде не упоминала, что я журналист, что вы прицепились. Об асбесте интересовалась, спасибо. Пишут разное и раздувают тоже разное. Я не эксперт в этом вопросе, чтобы отличить степень правдивости информации, но даже медицинские исследования показывают, что асбест неопасен только при малом с ним контакте. И да, возможно, это стекловата, но это не отменяет наличие огромного количества асбеста на разбираемых кораблях. А насчет повареной соли употребление ее в больших количествах тоже опасно, поэтому сравнение получилось не очень.

        • shipmaker says:

          Хороший видеоотчет. С интересом посмотрел и почиталНе цепляйтесь к девушке и не блистайте суперпознаниями..Это ни к чему, это действительно женское видение того, что она увидела..А там действительно кошмарная и тяжелая работа для местного населения

  7. BIMCO says:

    на самом деле так. Пакистан- http://www.youtube.com/watch?v=mRJYgNc_TNcfeature=player_embedded

  8. debris says:

    На останньому фото екскаватор на трейлері.

  9. Roman says:

    Доменная печь в английском языке тоже всегда she

  10. dolcom says:

    А мне больше жаль корабли, а не людей, которые их разбирают.

  11. adnnin says:

    на последнем фото не танк -
    а бывший кран на гусенечном ходу))
    ось централдьная

  12. kukish says:

    Amores, спасибо за отличную статью! с Вашей подачи пересмотрел в инете уже кучу видео.
    (пришел с фишек, там отвратительно перекрутили порядок фото).

  13. Сергей says:

    Спасибо за обзор девушке! Я мало знал об этом месте и как то некогда было покопать. А тут всё наглядно, а за технические неточности не стоит критиковать, девушка и не обязана разбираться в технических моментах, тем более в такой теме. Мне это близко, потому что мой бывший корабль похоронен в Аланге, в 1995-ом. Краболов Василий Путинцев. Хотелось бы увидеть его последние дни.
    Благодарность автору за фото и статью!

  14. Jonathan says:

    Hey,

    I just found your site on the web. Have you still some contacts with the guy you met? Id like to make a reportage of it as well.

    thank you,
    Jonathan

  15. DAN says:

    Id love to be able to buy some stuff off those markets. Any advise??

  16. Павел says:

    Сам был в этом месте в 2012 году. Я был очень впечатлен от увиденного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>